Ahnenforschung

Liebe/r Besucher/in, die Sie Ihre Wurzeln erforschen,

immer wieder bekommen wir Anfragen zu Kirchenbüchern (Familienbücher, Taufregister usw.), da diese vor 1875 die einzige, gute Quelle der Ahnenforschung darstellen.
Diese Kirchenbücher, die viele Jahrhunderte in den örtlichen Pfarrämtern geführt und gelagert waren, sind allerdings Eigentum der Württembergischen Landeskirche und seit 2013 befinden sich alle Kirchenbücher der Jahre 1535-1875 im Landeskirchlichen Archiv in Stuttgart.
Wir bitten Sie alle Anfragen bezüglich Ihrer Ahnen vor dem Jahr 1875 an dieses Archiv zu richten. Dort wird Ihnen kompetent weitergeholfen.
HIER können Sie ein Merk- und Infoblatt des landeskirchlichen Archivs anschauen und herunterladen, das Ihnen das Vorgehen bei solchen Anfragen erläutert. Natürlich können Sie über den obigen Link auch direkt zur Homepage des Archivs gelangen.

Neuere Kirchenbücher (aus der Zeit zwischen 1875 und heute) dürfen aus rechtlichen Gründen grundsätzlich nicht zur Einsicht herausgegeben werden (auch keine Kopien). Anfragen zu dieser Zeit können nur aus dem Standesregister der Stadt Rosenfeld beantwortet werden. Bitte wenden Sie sich direkt dorthin.

Wir wünschen ihnen viel Erfolg bei Ihren Nachforschungen,

Ihre Kirchengemeinden auf dem Kleinen Heuberg

Genealogical Research

Dear Visitor,
since 2013 all our church registers concerning the years 1535 to 1875 are brought to its owner, the "Landeskirche Württemberg". Only the experts oft the "Landeskirchliche Archiv" can help You, if You have requests about ancesters, that lived in our communities.
You may read and download an information sheet oft the "Landeskirchliche Archiv" HERE (in English) abbout the procedure oft genealogical research.

We are not allowed to give any information about people, who have been born between 1875 and today. Just the "Stadt Rosenfeld" is allowed to do this. If You have questions about ancesters oft this era, please contact the "Stadt Rosenfeld".

We hope, Your research will be successful,
Your parishes of the region "Kleiner Heuberg"