Ahnenforschung

Immer wieder bekommen wir Anfragen zu Kirchenbüchern (Familienbücher, Taufregister usw.), da diese für die Jahre vor 1875 oft die einzige, gute Quelle der Ahnenforschung darstellen.
Diese Kirchenbücher wurden über viele Jahrhunderte in örtlichen Pfarrämtern geführt und gelagert, sind aber Eigentum der Württembergischen Landeskirche. Seit 2013 befinden sich alle Kirchenbücher der Jahre 1535-1875 im Lansdeskirchlichen Archiv in Stuttgart.
Wir bitten Sie alle Anfragen bezüglich Ihrer Ahnen vor 1875 an dieses Archiv zu richten. Dort wird Ihnen kompetent weitergeholfen.

HIER können Sie ein Infoblatt herunterladen, das Ihnen das Vorgehen erläutert. Natürlich können Sie sich auch direkt auf der Homepage des Landeskirchlichen Archivs informieren.

Neuere Kirchenbücher (aus der Zeit zwischen 1875 und heute) dürfen aus rechtlichen Gründen grundsätzlich nicht zur Einsicht herausgegeben werden (auch keine Kopien).

Anfragen zu dieser Zeit richten Sie bitte an das Standesregister der Stadt Rosenfeld.

Wir wünschen ihnen viel Erfolg bei Ihren Nachforschungen,

Ihre Kirchengemeinden auf dem Kleinen Heuberg

Genealogical Research

Dear Visitor,
since 2013 all our church registers concerning the years 1535 to 1875 are brought to their owner, the "Landeskirche Württemberg". Only the experts of the Landeskirchliche Archiv can help You, if You have requests about ancesters, that lived in our communities in those times.
HERE, You may download an information sheet (in English) about the procedure of genealogical research.

We are not allowed to give any information about people, who were born between 1875 and today. In case of questions about ancesters of this era, please contact the Stadt Rosenfeld.

We hope, Your research will be successful,
Your parishes of the region "Kleiner Heuberg"