Unsere Termine und Veranstaltungen für Sie:

Offene Kirchen in Brittheim und Bickelsberg

In Bickelsberg bleibt die Georgskirche geschlossen.

Ihre Kirchengemeinde Bickelsberg

Die Brittheimer Allerheiligenkirche ist täglich (außer bei Veranstaltungen) geöffnet.

Ihre Kirchengemeinde Brittheim

Mehr zu "Offene Kirchen" in Bickelsberg und Brittheim finden Sie HIER.

Ihr "Jahr der Möglichkeiten"

Mit Visitation (Gemeindeforum, Gemeindeleitungsbericht, Besuche durch Dekan und Schuldekan, Zukunftskonferenz), Gottesdienst- und Gemeindeumfrage war 2015 Ihr "Jahr der Möglichkeit", sich aktiv in Gestaltung der Gemeindearbeit und von Gottesdiensten einzumischen, offen Ihre Wünsche, Bedürfnisse, gute Erfahrungen und evtl. auch Verletzungen in und mit den Kirchengemeinden und Ihren Vertreter/innen zu äußern.

Zur Erinnerung finden Sie hier den damaligen Aufruf zur Beteiligung in der Gemeindebrief-Sonderausgabe 2015.

Bei den Umfragen haben sich erfreulich viele Menschen beteiligt. V.a. die Gemeindeumfrage hatte mit 40% Beteiligung einen extrem guten Wert erreicht, worüber wir uns sehr freuen und Ihnen sehr dankbar sind. Hier nun finden Sie einen Überblick über die Ergebnisse der Gottesdienstumfrage, der Gemeindeumfrage und auch einige Rückschlüsse, die Prof. Dr. Claudia Schulz von der FH Ludwigsburg - auch aus dem Vergleich mit anderen Umfragen dieser Art - daraus gezogen hat.

Die Rückschlüsse, die die Kirchengemeinderats-Gremien aus den Ergebnissen gezogen haben, finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief-Special.