Unsere Mesnerinnen

(c) Oliver Klas

„Mesnerinnen sind verantwortlich für die Pflege und Erhaltung der kirchlichen Gebäude. Sie bereiten Gottesdienste vor, indem sie für gut gelüftete und angemessen geheizte Kirchen sorgen. Sie läuten die Glocken und pflegen Altar- und Kanzelbehänge (Paramente). Sie kümmern sich um den Blumenschmuck und tragen so zur Ausstrahlung des Kirchengebäudes und des Gottesdienstes bei.“
Natürlich machen unsere Mesnerinnen noch viel, viel mehr, aber Lorenz Mühle, Mesnerobmann im Kirchenbezirk Münsingen, beschreibt so die verantwortungsvollen Hauptaufgaben einer Mesnerin.

Wünschen Sie eine Kirchenbesichtigung oder haben Sie Fragen zu verfügbaren Terminen für Trauungen, Taufen oder ähnliches, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Mesnerin der Georgskirche Bickelsberg

Waltraud Hauser