Verstärken Sie ein "starkes Team"

Gleich drei unserer Mitarbeiterinnen pausieren derzeit wegen Ihres Studiums. Deshalb suchen wir Verstärkung für unser Kinderkirch-Team.

Wenn Sie Freude daran haben, mit Kindern zu singen, basteln, spielen, Spaß zu haben und ihnen die tollen Geschichten von Gottes Liebe und Nähe lieb zu machen und ans Herz zu legen - sind Sie bei uns genau richtig.

Für nähere Informationen wenden Sie sich ans Pfarramt, an Beate Fuoß (☏ 917349) oder Urlich Weisser (☏ 2486)

"Offene Kirchen" - Schließdienst Georgskirche Bickelsberg

(c) Wolfgang Weber, Foto Reithofer

Seit gut drei Jahren ist die Allerheiligenkirche in Brittheim in den Sommermonaten täglich tagsüber geöffnet, damit Sie in der besonderen Atmosphäre einer Kirche, zur Ruhe oder ins Gebet kommen können. Ein Team von über 12 Personen öffnet und schließt die Kirchentüre täglich mit großem Engagement für Sie.

Für die Georgskirche Bickelsberg haben wir leider nicht genügend Personen gefunden, die die Kirche öffnen und schließen. Das finden wir äußerst schade. Falls Sie da - zusammen mit anderen - Abhilfe schaffen wollen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt oder eine/n der Bickelsberger Kirchengemeinderät/innen.

Besuchsdienst

Auf der Zielgerade sind wir mit der Idee einen "Besuchsdienst" aufzubauen, der Menschen besucht und begrüßt, die in unseren Orten zuziehen und neu ankommen. Wer da noch Lust hat, mitzumachen, kann sich gerne noch bei uns im Pfarramt melden.

Noch in den Kinderschuhen steckt die Idee eines "Besuchsdiensts", derÄ ltere oder Kranke regelmäßig oder zu Geburtstagen besucht.

Denn selbst bei uns "auf dem Land", wo es in vielen Familien oft noch ein generationenübergreifendes Zusammenleben gibt, vermehrt sich die Zahl an Menschen, die einsam sind, Hilfe benötigen, sich aber nicht zu fragen trauen, die sich aus Dorfgemeinschaft oder Kirchengemeinde "abgeschoben" fühlen.

Sie gehen gern auf einsame oder ältere Menschen zu? Sie können gut zuhören und sind einfach gern für andre da? Dann wären Sie genau der/die Richtige für einen Besuchsdienst. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich einfach im Pfarramt.