Evangelische Kirchengemeinde Rosenfeld

Zur Vergrößerung: Bild anklicken

Stadtkirche Rosenfeld / Gemeindehaus
Parkmöglichkeiten: hier

Eine freundliche, aufgeschlossene Atmosphäre, traditionelle Predigtgottesdienste und Gottesdienste mit kreativen Elementen für Erwachsene, Familien und Jugendliche sowie eine excellente vielfältige Kirchenmusik laden Sie ein, in unserer Gemeinde dabei zu sein.

Der bunt gemischte Posaunenchor, der klassische Kirchenchor und der temperamentvolle Popchor bieten ebenso Mitmachgelegenheit wie die ökumenischen Treffs, der Seniorennachmittag, die Kinderkirche und die florierende Jugendarbeit des VCP - unserer “Pfadis“ mit ihren wöchentlichen Gruppentreffen und Lagern für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.

Auch Begleitung in schwierigen Lebensphasen können Sie bei uns finden: Pfarrer Bernd Hofmann hat ein offenes Ohr: in Krisenzeiten, bei Lebensfragen oder bei der Begleitung Sterbender.

Kontakt zu den Senioren auch zuhause hält unser Besuchsdienst. Ein monatliches Trauercafe im Gemeindehaus bietet einen offenen Treffpunkt und Begleitung für Menschen mit einer Verlusterfahrung.

Wir halten gerne und regelmäßig Verbindung zur Kommune, Vereinen und Initiativen in unserem Städtchen und bieten unsere Mitarbeit bei bestimmten Projekten an, welche das Zusammenleben oder die Bewahrung der Schöpfung fördern.

Wir hoffen, dass Sie in unserer Kirchengemeinde Anregungen, Vertrauen und Hilfe erfahren können und eine gute Heimat finden.

Kontakt:

1. Vorsitzende Siglinde Ruoff     Pfarrer Bernd Hofmann