Unsere Termine und Veranstaltungen für Sie:

Berichtigung/Entschuldigung

Beim Gottesdienst am 08. Juli (Zelt-TSV-Bickelsberg) hat Pfarrer Wegner-Denk versehentlich das Opfer „für die eigene Gemeinde“ erbeten, obwohl es für die „Lebenshilfe Zollernalb“ bestimmt war. Das Opfer wird selbstverständlich an die Lebenshilfe Zollernalb weitergeleitet. Wir bitten viel mal um Entschuldigung.

Urlaub

Pfarrer Wegner-Denk ist vom 20.07. – 27.07. und vom 30.07. – 31.08 im Urlaub.

Pfarrkonvent

Pfarrer Wegner-Denk ist vom 16.07.-19.07. auf dem Pfarrkonvent. Vertretung übernimmt freundlicherweise Frau von Wagner, Täbingen (Telf. 07427-3294).

Offene Kirche Brittheim

In Brittheimer ist die Allerheiligenkirche mittwochs von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet (außer bei Veranstaltungen) und sonntags (nach dem Gottesdienst) bis ca. 18.00 Uhr.                                                                 Ihre Kirchengemeinden Brittheim

Offene Kirche in Bickelsberg

In Bickelsberg bleibt die Georgskirche außer bei Veranstaltungen geschlossen.

Ihre Kirchengemeinden Bickelsberg

Mehr zu "Offene Kirchen" in Bickelsberg und Brittheim finden Sie HIER.

Ihr "Jahr der Möglichkeiten"

Mit Visitation (Gemeindeforum, Gemeindeleitungsbericht, Besuche durch Dekan und Schuldekan, Zukunftskonferenz), Gottesdienst- und Gemeindeumfrage war 2015 Ihr "Jahr der Möglichkeit", sich aktiv in Gestaltung der Gemeindearbeit und von Gottesdiensten einzumischen, offen Ihre Wünsche, Bedürfnisse, gute Erfahrungen und evtl. auch Verletzungen in und mit den Kirchengemeinden und Ihren Vertreter/innen zu äußern.

Zur Erinnerung finden Sie hier den damaligen Aufruf zur Beteiligung in der Gemeindebrief-Sonderausgabe 2015.

Bei den Umfragen haben sich erfreulich viele Menschen beteiligt. V.a. die Gemeindeumfrage hatte mit 40% Beteiligung einen extrem guten Wert erreicht, worüber wir uns sehr freuen und Ihnen sehr dankbar sind. Hier nun finden Sie einen Überblick über die Ergebnisse der Gottesdienstumfrage, der Gemeindeumfrage und auch einige Rückschlüsse, die Prof. Dr. Claudia Schulz von der FH Ludwigsburg - auch aus dem Vergleich mit anderen Umfragen dieser Art - daraus gezogen hat.

Die Rückschlüsse, die die Kirchengemeinderats-Gremien aus den Ergebnissen gezogen haben, finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief-Special.