Unsere Termine und Veranstaltungen für Sie:

Vom 28.08. – 31.08. findet im Bickelsberger Gemeindehaus die Kinderbibelwoche statt. Am 01. Sept. dann der Abschluss-Gottesdienst um 9.30 Uhr in der Georgskirche mit Pfr. Wegner-Denk und Kinder-Bibel-Woche-Team.

Urlaub:

Pfarrer Wegner-Denk ist vom 23.07. – 18.08.19 im Urlaub. Vertretungen übernehmen vom 23.07. -26.07 freundlicherweise Pfarrer Hofmann Rosenfeld (Tel. 07428/1232),

vom 29.07.-11.08 Familie Zizelmann (Pfarramt Leidringen Tel. 07428 – 1238) und vom 12.08.-18.08. Pfarrer Beck (Pfr. Trichtingen Tel. 07404/538).

Gruppen und Kreisen finden in den Ferien nach interner Absprache statt.

Das Sekretariat ist vom 29.07.19 – 18.08.19 nicht besetzt!

Wir wünschen Ihnen eine erholsame und gesegnete Urlaubszeit!

Offene Kirche Brittheim

In Brittheimer ist die Allerheiligenkirche mittwochs von 8.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr geöffnet (außer bei Veranstaltungen) und sonntags (nach dem Gottesdienst) bis ca. 18.00 Uhr.

Ihre Kirchengemeinde Brittheim

Mehr zur "Offenen Kirche Brittheim" finden Sie HIER.

Ihr "Jahr der Möglichkeiten"

Mit Visitation (Gemeindeforum, Gemeindeleitungsbericht, Besuche durch Dekan und Schuldekan, Zukunftskonferenz), Gottesdienst- und Gemeindeumfrage war 2015 Ihr "Jahr der Möglichkeit", sich aktiv in Gestaltung der Gemeindearbeit und von Gottesdiensten einzumischen, offen Ihre Wünsche, Bedürfnisse, gute Erfahrungen und evtl. auch Verletzungen in und mit den Kirchengemeinden und Ihren Vertreter/innen zu äußern.

Zur Erinnerung finden Sie hier den damaligen Aufruf zur Beteiligung in der Gemeindebrief-Sonderausgabe 2015.

Bei den Umfragen haben sich erfreulich viele Menschen beteiligt. V.a. die Gemeindeumfrage hatte mit 40% Beteiligung einen extrem guten Wert erreicht, worüber wir uns sehr freuen und Ihnen sehr dankbar sind. Hier nun finden Sie einen Überblick über die Ergebnisse der Gottesdienstumfrage, der Gemeindeumfrage und auch einige Rückschlüsse, die Prof. Dr. Claudia Schulz von der FH Ludwigsburg - auch aus dem Vergleich mit anderen Umfragen dieser Art - daraus gezogen hat.

Die Rückschlüsse, die die Kirchengemeinderats-Gremien aus den Ergebnissen gezogen haben, finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief-Special.