Ihre Talente sind gefragt!

Kinderstunde

Da wir 2006 den evangelischen Kindergarten Bickelsberg an die Kommune abgeben mussten, haben wir kein Angebot für Kinder zwischen 2 und 6 Jahren.
Es wäre toll, wenn sich zwei oder drei Personen fänden, die gut mit Kindern im Kindergartenalter umgehen könnten mit Freude ihnen - auf kindgerechte Weise (z.B. mit Hilfe von Kinderbibeln, Spielen usw.) - Gottes Liebe in den wunderbaren biblischen Geschichten näherzubringen.
Sind Sie so jemand? Dann melden Sie sich bei uns.

Verstärken Sie ein "starkes Team"

2020 stehen etliche personelle Änderungen im Kinderkirch-Team an, so dass das Team über Ihre Verstärung freut, wenn Sie Freude daran haben, mit Kindern zu singen, basteln, spielen, Spaß zu haben und ihnen die tollen Geschichten von Gottes Liebe ans Herz zu legen.

Für nähere Informationen wenden Sie sich
ans Pfarramt oder an Anja Härter (☏ 918562).

Besuchsdienst für Ältere und Kranke

Noch in den Kinderschuhen steckt die Idee eines "Besuchsdiensts", der regelmäßig Ältere oder Kranke (z.B. zu Geburtstagen) besucht. Denn selbst bei uns "auf dem Land", wo es in vielen Familien oft noch ein generationenübergreifendes Zusammenleben gibt, vermehrt sich die Zahl an Menschen, die einsam sind, Hilfe benötigen, sich aber nicht zu fragen trauen, die sich aus Dorfgemeinschaft oder Kirchengemeinde "ausgeschlossen" fühlen.

Sie gehen gern auf einsame oder ältere Menschen zu? Sie können gut zuhören und sind einfach gern für andre da? Sie sind einfühlsam und können auch Geheimisse für sich behalten? Dann wären Sie genau der/die Richtige für einen Besuchsdienst. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich einfach im Pfarramt.