Verhaltensempfehlungen zur Verlangsamung der COVID-19 (Corona) Pandemie

Verhaltensregeln aufgestellt.

Die Seite finden Sie --> hier

Weitere Informationen für die Verbundkirchengemeinde Rosenfeld-Isingen,
Hilfe organisiern, Predigten usw.

finden Sie ---> hier

________________________________________________________________________

In Rosenfeld und Isingen finden bis auf weiteres keine Gottesdienste und keine Gruppen- und Kreise mehr statt; auch der Konfirmandenunterricht und sämtliche Chorproben entfallen!

Es gibt, zumal für Christen, keinen Grund zu Panik, aber zu vernünftiger Vorbeugung,
gerade auch um unserer älteren Gemeindeglieder, Mitbürgerinnen und Mitbürger willen
:

„Von guten Mächten wunderbar geborgen

erwarten wir getrost, was kommen mag.

Gott ist bei uns am Abend und am Morgen

Und ganz gewiss an jedem neuen Tag!

Ihr/Euer

Pfarrer Bernd Hofmann

Willkommen in der Evangelischen Verbundkirchengemeinde Rosenfeld-Isingen

Schön, dass Sie bei uns hereinschauen!

Wir sind zwei benachbarte Kirchengemeinden, die gut zusammen passen und
seit 2018 in einer Verbundkirchengemeinde vereint sind:

Isingen
(<-- klicken) mit 410 Gemeindegliedern (davon 50 aus Erlaheim und Binsdorf umgemeindet nach Isingen) und

Rosenfeld
(<-- klicken) mit 1080 Gemeindegliedern.

Wir hoffen, dass Sie in unserer Verbundkirchengemeinde Anregungen, Vertrauen und Hilfe erfahren können und eine gute Heimat finden.

Kontakt: 1. Vorsitzende Siglinde Ruoff     Pfarrer Bernd Hofmann
               Mömpelgardgasse 13                Großhaldeweg 4
               Tel. 07428-8761                        Tel. 07428-1232

Evangelische Verbundkirchengemeinde Rosenfeld-Isingen Gottesdienstordnung --- ab 1. Januar 2018 ---

1. Sonntag im Monat:         10.00 Uhr - Gemeinsamer GD in Isingen

2. Sonntag im Monat:           9.00 Uhr GD in Rosenfeld
                                           10. 00 Uhr GD in Isingen

3. Sonntag Im Monat:        10.00 Uhr - Gemeinsamer GD in Rosenfeld

4. u. 5. Sonntag im Monat:   9.00 Uhr in Isingen
                                            10.00 Uhr in Rosenfeld

Bitte beachten:  Beim    9.00 Uhr-GD wird vorausgeläutet
                           Beim  10.00 Uhr-GD wird nachgeläutet

Glockenläuten zum Abendgebet um 19.30 Uhr

Hilfen während der Corona-Krise:

Gebet verbindet - täglich um 19.30 Uhr

In „merkwürdigen“, verwirrenden - vielleicht auch beängstigenden - Zeiten geraten gewohnte Abläufe und Halt gebende Gewissheiten ins Wanken. Leider können wir uns derzeit nicht versammeln, um gemeinsam Trost, Hoffnung und Halt bei Gott zu suchen, der sagt: „In der Welt habt Ihr Ängste und Sorgen; aber seid getrost, ich [bin Euch nahe] und ich habe die Welt [ihre Bedrohungen und Nöte für Euch schon längst] überwunden.“ (Joh. 16,33).

Dennoch können wir auch in diesen Zeiten Halt gebende Gemeinschaft erleben, denn wir haben die wundervolle Möglichkeit des Gebets. Das Gebet verbindet uns mit Gott und mit all den anderen, die ebenfalls beten. Um das bewusst zu machen, läuten ab 23. März in unseren Kirchengemeinden des Kleinen Heuberg (und vielen weiteren evangelischen und katholischen Kirchengemeinden der Dekanate Freudenstadt, Sulz a.N. und Balingen) in den Wochen der Corona-Krise täglich um 19.30 Uhr die Glocken.

Wir laden Sie zu dieser Zeit ein, daheim zu beten, daraus Hoffnung zu schöpfen und insbesondere an alle Corona-Kranken und die in verschiedenen Bereichen von der Krise Betroffenen zu denken. Anregungen zum Gebet finden Sie auf unserer Homepage „www.rosenfeld-evangelisch.de“.

Als äußeres Trost- und Hoffnungs-Zeichen können Sie dabei auch eine Kerze ins Fenster stellen, die anderen zeigt, dass sie beim Beten nicht allein sind.

Wer keine Möglichkeit hat, diese Gebete aus dem Internet abzurufen, kann sich gerne an eines der Pfarrämter des Kleinen Heuberg wenden. Gerne stellen wir Ihnen die Gebete auch in gedruckter Form zur Verfügung. In Leidringen und Rosenfeld liegen sie auch in der Kirche aus.

______________________________________________________________

Taufen, Abendmahl und besondere Anlässe sind in den 10.00 Uhr-Gottesdiensten möglich.
______________________________________________________________________

Kindergottesdienst ist in Rosenfeld jeden Sonntag (außer in den längeren Ferien)
um 10.00 Uhr im Gemeindehaus

===================================================================