Vereinigter Kirchenchor Bickelsberg-Brittheim

Bereits 1965 fusionierten (damals geradezu revolutionär weitsichtig) die Kirchenchöre Brittheim und Bickelsberg zum "Vereinigten Kirchenchor Bickelsberg-Brittheim" für alle, die Spaß haben am Singen für Gott und für die Menschen in unseren Orten.

Seit über 50 Jahren treffen sich seither wöchentlich ca. 25 Frauen und Männer zum gemeinsam Singen und Üben (donnerstags, 19:30 Uhr, Bürgerhaus Brittheim), zur Pflege der Gemeinschaft untereinander oder zum Jahresausflug (jedes Jahr an Fronleichnam).

Der Chor

• gestaltet und bereichert ca. 10 Gottesdienste im Jahr musikalisch (mit).
  • gestaltet und begleitet fast alle kirchlichen Beisetzungen auf den Friedhöfen Bickelsberg und Brittheim (ca. 7-10 im Jahr) musikalisch.
  • bietet den Menschen unserer Orte in unregelmäßigen Abständen eine geistliche Abendmusik oder ein Konzert zum Musik-Genießen.
  • gestaltet und bereichert weitere Veranstaltungen musikalisch (mit).

Der Chor wird geleitet von unserem Chorleiter Jürgen Herre.