Unsere Termine und Veranstaltungen für Sie:

Besondere Hinweise:

Kirchenwahlen 2019

Vielen Dank an alle, die am 01. Dezember an der Kirchenwahl teilgenommen haben und damit die Kandidat/innen unterstützen und stärken. Vielen Dank auch dem Ortswahlausschuss und allen Wahlheler/innen für die angagierte und gute Arbeit.

Die Wahlbeteiligung lag in Bickelsberg bei 44,4% und in Brittheim bei 42,6%.

In den Kirchengemeinderat wurden gewählt:

Bickelsberg:

Alexandra Haage                                                                  151 Stimmen

Daniel Merz                                                                          124 Stimmen

Claudia Waagner                                                                  143 Stimmen

Brittheim:

Christof Koch                                                                       69 Stimmen

Siglinde Kühne                                                                     99 Stimmen

Ulrich Weisser                                                                       107 Stimmen

Aufgrund der Ergebnisse der Synodalwahl im Wahlbezirk Freudenstadt-Sulz werden Jasmin Blocher, Brita Gall und Pfr. Torsten Volz in die Landessynode entsandt.

Offene Kirche Brittheim

In Brittheimer ist die Allerheiligenkirche mittwochs von 8.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr geöffnet (außer bei Veranstaltungen) und sonntags (nach dem Gottesdienst) bis ca. 18.00 Uhr.

Ihre Kirchengemeinde Brittheim

Mehr zur "Offenen Kirche Brittheim" finden Sie HIER.

Ihr "Jahr der Möglichkeiten"

Mit Visitation (Gemeindeforum, Gemeindeleitungsbericht, Besuche durch Dekan und Schuldekan, Zukunftskonferenz), Gottesdienst- und Gemeindeumfrage war 2015 Ihr "Jahr der Möglichkeit", sich aktiv in Gestaltung der Gemeindearbeit und von Gottesdiensten einzumischen, offen Ihre Wünsche, Bedürfnisse, gute Erfahrungen und evtl. auch Verletzungen in und mit den Kirchengemeinden und Ihren Vertreter/innen zu äußern.

Zur Erinnerung finden Sie hier den damaligen Aufruf zur Beteiligung in der Gemeindebrief-Sonderausgabe 2015.

Bei den Umfragen haben sich erfreulich viele Menschen beteiligt. V.a. die Gemeindeumfrage hatte mit 40% Beteiligung einen extrem guten Wert erreicht, worüber wir uns sehr freuen und Ihnen sehr dankbar sind. Hier nun finden Sie einen Überblick über die Ergebnisse der Gottesdienstumfrage, der Gemeindeumfrage und auch einige Rückschlüsse, die Prof. Dr. Claudia Schulz von der FH Ludwigsburg - auch aus dem Vergleich mit anderen Umfragen dieser Art - daraus gezogen hat.

Die Rückschlüsse, die die Kirchengemeinderats-Gremien aus den Ergebnissen gezogen haben, finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief-Special.