Aktuelle Termine (ca. 1,5 Wochen)

Samstag 17.10.2020
Ab 10.30 Uhr Konfi-Cup Indiakaturnier in Hopfau

Sonntag 18.10.2020 19. Sonntag n.Trinitatis
9.30 Uhr Gottesdienst in Bickelsberg mit Taufe von Nora Krauter Pfarrer: Wegner-Denk Opfer: Diakonie in der Landeskirche (DWW) 9.30 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus Bickelsberg. Bitte bringt einen Mund-Nasen-Schutz, eure Adresse und Telefonnummer mit 18.30 Uhr Gemeinschaftsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft im Gemeindehaus Bickelsberg

Dienstag 20.10.2020
18.00 Uhr Bubenjungschar im Gemeindehaus Bickelsberg

Mittwoch 21.10.2020
15.00 Uhr Konfi-Unterricht im Gemeindehaus Bickelsberg

Donnerstag 22.10.2020
19.30 Uhr Chorprobe im Bürgerhaus Brittheim
20.00 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindehaus Bickelsberg

Freitag 23.10.2020
18.00 Uhr Mädchenjungschar im Gemeindehaus Bickelsberg

Sonntag 25.10.2020 20. Sonntag n.Trinitatis
9.30 Uhr Gottesdienst in Brittheim Pfarrer: Wegner-Denk Opfer: Eigene Gemeinde

Sonntag 01.11.2020 20. Reformationsfest
9.30 Uhr Gottesdienst in Bickelsberg Pfarrer: Wegner-Denk Opfer:Bibelverbreitung in der Welt

Ferien
Gruppen und Kreise finden in den Ferien nur auf Absprache statt in der Regel fallen sie aus.

Wichtig: Zusätzliche, tagesaktuelle Sonderreglungen bei Gottesdiensten
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei der Corona-Pandemie gelten unter Umständen zusätzlich tagesaktuelle Sonderregelungen. Diese sind abhängig von den Fallzahlen eines Landeskreises bezogen auf 100000 Einwohner am Tag des Gottesdienstes. Bitte beachten Sie die Hinweise des Ordnungsdienstes:
Fallzahlen bis 34/100000 Bewohner/innen im Zollernalbkreis: Es gelten die bisher gewohnten Corona-Regelungen bzw. -Einschränkungen für Gottesdienste.
Fallzahlen von 35-49/100000 Bewohner/innen im Zollernalbkreis: Es dürfen nur noch Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben, den Mindestabstand von 2 Metern unterschreiten. Verwandschaftsverhältnisse, das Leben im selben Gebäude (aber in zwei Wohnungen) o.ä. können nicht mehr berücksichtigt werden.
Fallzahlen ab 50/100000 Bewohner/innen im Zollernalbkreis: Es darf zusätzlich nicht mehr gesungen werden. Es besteht während des gesamten Gottesdienstes Maskenpflicht auch im Kirchenschiff.

Neu bei Gottesdiensten
Ab dem 11.10.20 findet der Sonntags-Gottesdienst der Verbundkirchengemeinde abwechselnd um 9.30 Uhr in der Georgskirche (Bickelsberg) und Allerheiligenkirche (Brittheim) statt. In beiden Kirchen gelten die bekannten Infektionsschutzmaßnahmen und die Türen bleiben während des Gottesdienstes geschlossen (also keine Angst vor „Zug“). In der Allerheligenkirche finden bei Einzelplatzbelegung 15 Personen im Kirchenschiff und Anbau und 4 auf der Empore Platz. Bei Partner- und Familienbelegung 32 im Kirchenschiff und Anbau und 10 auf der Empore. Die Plätze sind markiert. Bitte beachten Sie die Hinweise des Ordnungsdienstes. Information zur Kirchenbelegung bei Taufen Da Tauffamilien in der Regel in direkter Linie mit dem Täufling verwandt sind, dürfen diese nach Voranmeldung als Familienverband zusammensitzen. Dies verschiebt die Maximalanzahl der Gottesdienstbesucher/innen nach oben. Bitte beachten Sie auch in diesen Fällen die Hinweise des Ordnungsdienstes.

Offene Kirchen
Die Georgskirche in Bickelsberg und die Allerheiligenkirche in Brittheim sind mittwochs und sonntags von ca. 8 bis ca. 20 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet. Zur Erleichterung der Desinfektionsmaßnahmen betreten Sie bitte keine abgesperrten Bereiche. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bestattungen
Bestattungen (inkl. Trauergottesdienste) finden weiterhin ausschließlich auf dem Friedhof statt.

Seelsorge und Hilfe
Falls Sie Seelsorge oder andere Unterstützung benötigen, steht Ihnen Pfarrer Wegner-Denk gern zur Verfügung. Für Besuche ist eine telefonische Vorabsprache Voraussetzung. Tägliches Glockenläuten zum gemeinsamen Abendgebet um 19:30 Uhr Auf der Homepage finden Sie Anregungen für Gebete, Andachten, Impulse und Angebote der Pfarrer vom Kleinen Heuberg, der Landeskirche und darüber hinaus.

Tägliches Glockenläuten zum gemeinsamen Abendgebet um 19:30 Uhr

Weitere Hinweise
Informationen zu Infektionsschutzkonzepten bei Gottesdiensten und in Gemeindehäusern finden Sie unter www.rosenfeld-evangelisch.de auf der Unterseite: Corona-Sonder-Regelungen. Die Predigten von Pfarrer Wegner-Denk finden Sie (auch zum Anhören!) unter www.rosenfeld-evangelisch.de/vb-kg-bickelsberg-brittheim/gottesdienst/predigten.

Ihr Verbundkirchengemeinderat Bickelsberg-Brittheim