Aktuelle Termine (ca. 1,5 Wochen)

Aufgrund der aktuellen Covid-19-Situation sind bis mindestens 10. Januar alle Veranstaltungen (bis auf Gottesdienste und Konfirmandenunterricht) und Gruppen abgesagt und das Gemeindehaus bleibt geschlosssen.

Donnerstag 31.12.2020 - Altjahrabend

17 Uhr Gottesdienst in Brittheim
mit Jahresrückblick und besonderem (corona-konformem) Abendmahl
Pfarrer: Wegner-Denk
Opfer: Eigene Gemeinde

Freitag 01.01.2021 - Neujahrstag
Kein Präsenz-Gottesdienst in den Kirchen der Verbundkirchengemeinde.
Bitte nutzen Sie mediale Angebote oder
Gottesdienst einer Nachbargemeinde, z.B. um 10 Uhr in Isingen.

Sonntag 03.01.2021 - 1. So. nach dem Christfest
9.30 Uhr Gottesdienst in Bickelsberg
Pfr. Volz (Mühlheim a.B.)
Opfer: Eigene Gemeinde

Mittwoch 06.06.2021 - Epiphanias
Der "Missions-Gottesdienst-Kleiner Heuber" (10:30 Uhr, Georgskirche Bickelsberg) entfällt, nachdem zum Zeitpunkt des Anmeldeschlusses zu weniger Anmeldungen eingegangen waren.

Sonntag 10.01.2021 - 1. So. nach Epiphanias
9.30 Uhr Gottesdienst in Bickelsberg
Pfarrerin: Henschel (Altenheimseelsorge)
Opfer: Weltmission

Zusätzlicher Hinweis zu Gottesdiensten

Anders als im privaten oder öffentlichen Raum dürfen ausschließlich Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben, den Mindestabstand (2 Meter) unterschreiten. Verwandschaftsverhältnisse, das Leben im selben Gebäude (aber in zwei Wohnungen), täglicher Umgang o.ä. dürfen aktuell nicht berücksichtigt werden. Es darf derzeit auch nicht gemeinsam gesungen werden und es besteht während des gesamten Gottesdienstes Maskenpflicht. Zusätzliche Teilnahmevoraaussetzung ist, die Erfassung Ihrer Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer). Bitte beachten Sie auf jeden Fall die Hinweise des Ordnungsdienstes.
Vielen Dank!!!
Steigt die 7-Tage-Insitenz im Zollernalbkreis über 300, kann es kurzfristig zu Gottesdienstabsagen kommen!

Bestattungen

Bestattungen (inkl. Trauergottesdienste) finden weiterhin ausschließlich auf dem Friedhof statt. Bitte beachten Sie die tagesgenauen Hinweise des Bestatters zu möglichen Teilnehmerobergrenzen, besonders ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 200.

Seelsorge und Hilfe
Falls Sie Seelsorge oder andere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen zur Verfügung. Für Besuche ist eine telefonische Vorabsprache Voraussetzung.

Tägliches Glockenläuten zum gemeinsamen Abendgebet um 19:30 Uhr
HIER finden Sie Anregungen für Gebete, Andachten, Impulse und Angebote der Pfarrer vom Kleinen Heuberg, der Landeskirche und darüber hinaus.

Predigten zum Lesen und Anhören
HIER finden SIe Predigten von Pfarrer Wegner-Denk (auch zum Anhören!)

HIER finden Sie Informationen zu Infektionsschutzkonzepten bei Gottesdiensten.

Ihr Verbundkirchengemeinderat Bickesberg-Brittheim

Urlaub Pfarrer Wegner-Denk (1.-10. Januar 2021)

HIER erfahren Sie, wer im Todesfall oder in besonders dringlichen, seelsorgerlichen Angelegenheiten in dieser Zeit für Sie da ist.