Aktuelle Termine (ca. 1,5 Wochen)

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen und Gruppen abgesagt bis auf Gottesdienste, Konfirmandenunterricht (dieser NUR digital) und KGR-Sitzungen. Das Gemeindehaus bleibt geschlosssen.

18.04.2021 Miserikordias Domini
9.30 Uhr Gottesdienst in Brittheim
Pfarrer: Wegner-Denk
Opfer:Eigene Gemeinde

25.04.2021 Jubilate
9.30 Uhr Gottesdienst in Bickelsberg
Pfarrer: Wegner-Denk
Opfer: besondere gesamtkirchliche Aufgaben (EKD)

02.05.2021 Kantate
9.30 Uhr Gottesdienst in Brittheim
Pfarrer: H. Herre
Opfer: Eigene Gemeinde

Zusätzliche Hinweise zu Gottesdiensten:

Anders als im privaten oder öffentlichen Raum dürfen ausschließlich Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben, den Mindestabstand (2 Meter) unterschreiten. Verwandschaftsverhältnisse, das Leben im selben Gebäude (aber in zwei Wohnungen), täglicher Umgang o.ä. dürfen wir aktuell nicht berücksichtigen.

Derzeit darf nicht gemeinsam gesungen werden.

Während des gesamten Gottesdienstes besteht die Pflicht zum Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes (FFP 2/3 oder medizinische Masken).

Zusätzliche Teilnahmevoraussetzung ist die Erfassung Ihrer Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefon).

Um den ehrenamtlichen (aber haftbaren) Ordnungsdienst zu unterstützen, ist es hilfreich, wenn sie bereits vor dem Läuten da sind (Einlass ab ca. 15 Minuten vor dem Läuten).

Bitte beachten Sie tagesaktuelle Hinweise des Ordnungsdienstes. Vielen Dank!!!

Offene Kirchen
Die Georgskirche in Bickelsberg und die Allerheiligenkirche in Brittheim sind mittwochs und sonntags (ca 8.00-20.00 Uhr) zum persönlichen Gebet/Andacht geöffnet.
Bitte beachten Sie die üblichen Corona-Abstandsregelungen (2 Meter).

Bestattungen
Bestattungen (inklusive Trauergottesdienste) finden derzeit
ausschließlich auf dem jeweiligen Friedhof statt.
Bitte beachten Sie die tagesgenauen Hinweise des Bestatters zum Infektionsschutzkonzept und möglichen Teilnehmerobergrenzen.

Seelsorge und Hilfe
Falls Sie Seelsorge oder andere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen zur Verfügung. Für Besuche ist eine telefonische Vorabsprache Voraussetzung.

Tägliches Glockenläuten zum gemeinsamen Abendgebet um 19:30 Uhr
HIER finden Sie Anregungen für Gebete, Andachten, Impulse und Angebote
der Pfarrer vom Kleinen Heuberg, der Landeskirche und darüber hinaus.

Predigten zum Lesen und Anhören
HIER finden SIe Predigten von Pfarrer Wegner-Denk (auch zum Anhören!)

Ihr Verbundkirchengemeinderat Bickesberg-Brittheim