Kirchenpflege

Die Kirchenpflege ist nicht etwa zuständig für Reinigungsaufgaben im/am Kirchengebäude, sondern für die Pflege der Finanzen der Verbundkirchengemeinde. Sie ist „Kassierer/in“ oder "Finanzbuchhaltung". Als solche ist sie stimmberechtigtes Vollmitglied des Kirchengemeinderats und trägt einen Großteil der Verantwortung für alles, was die Finanzen betrifft, v.a. deren korrekte Verwendung im Rahmen landeskirchlicher Ordnungen.

Kirchenpflegerin der Verbundkirchengemeinde

Traudel Ziegler

Sie wollen uns und die Gemeindearbeit finanziell unterstützen?
Dann lesen Sie weiter:

Wir danken herzlich allen, die unsere Arbeit durch Kirchensteuer, Freiwilligen Gemeindebeitrag und großzügige Gottesdienst-Opfer regelmäßig unterstützen.

Leider können wir mit den dadurch zur Verfügung stehenden Mitteln nicht alle Projekte finanzieren, die wir für sinnvoll und notwendig halten. Besonders größere Anschaffungen, Erhalt oder Renovierung von Orgeln und Gebäuden sind mit diesen Geldern alleine nicht möglich.

Wenn Sie unsere Arbeit finanziell unterstützen möchten, können Sie das entweder "in bar" tun oder auch per Überweisung. Unsere Bankverbindung ist:

Evangelische Verbundkirchengemeinde Bickelsberg-Brittheim
BIC: SOLADES1BAL

Gerne erhalten Sie - auf Wunsch - eine "Spendenbescheinigung".

Falls Sie speziell für Sanierung und Umbau der Allerheiligenkirche Brittheim oder für die Georgskirche Bickelsberg spenden wollen, geben Sie bei der Überweisung den Namen der Kirche als "Zweck" an. Sie können dann auch folgende Bankverbindungen nutzen:

Evangelische Kirchengemeinde Bickelsberg

Evangelische Kirchengemeinde Brittheim
BIC: SOLADES1BAL

Gerne erhalten Sie - auf Wunsch - eine "Spendenbescheinigung".