Parkmöglichkeiten

Parkmöglichkeiten bei der
Evang. Martinskirche / Gemeindesaal Isingen:
Evang. Stadtkirche / Gemeindehaus Rosenfeld:   hier

_______________________________________________________

Mittwoch, 23. Oktober 2019

19.30 Uhr Ortswahlausschuss Isingen und Rosenfeld:

Konstituierende Sitzung im Gemeindehaus Rosenfeld, 1. Stock

Kirchenwahl 2019

Die Wählerliste für die Kirchenwahl am 01.12.
liegt in der Woche vom 21. bis 25. Oktober
im Pfarramt, Großhaldeweg 4, auf
und kann zu den üblichen Bürozeiten oder nach telefonischer Anmeldung eingesehen werden.

Mesner-/in gesucht

Gottesdienste in Rosenfeld und Isingen

in der Regel

Gemeinsamer Familiengottesdienst zur Tauferinnerung

am 20. Oktober 2019 - 10.00 Uhr !

in der Stadtkirche in Rosenfeld      mit der Kinderkirche
und Pfarrer Hofmann zum
Thema: „Wasser macht groß“.
Leon Rauch empfängt in diesem Gottesdienst die Heilige Taufe.

Herzliche Einladung an Klein und Groß, Gottes unverbrüchliches Ja zu uns zu feiern!

Kandidat*Innen für den Kirchengemeinderat gesucht!

Weltgebetstag 2019

Chorprojekt im neuen Nahbereich

Singet dem Herrn!

Chorprojekt

im neuen Nahbereich Kleiner Heuberg-Mühlbachtal

Die evangelischen Kirchengemeinden Rosenfeld-Isingen, Trichtingen, Bergfelden, Wittershausen, Vöhringen, Leidringen, Rotenzimmern, Brittheim, Bickelsberg, Empfingen und Mühlheim-Renfrizhausen feiern zusammen Weihnachten – und zwar am

Sonntag, 29. Dezember 2019

Dazu soll es um 18.00 Uhr einen großen Gottesdienst mit Festmusik geben, bei dem möglichst aus allen beteiligten Gemeinden Menschen im Chor mitsingen.

Das muss man freilich einstudieren.

Kantor Michael Link aus Oberndorf ist dazu bereit.

Es wird zehn Probentermine geben und eine Generalprobe mit Instrumentalisten.

Anmeldung bis 6. Oktober beim Pfarramt
in Trichtingen
(pfarramt.trichtingendontospamme@gowaway.elkw.de oder telefonisch unter 07404 538)

Geprobt wird ab 10. Oktober jeden Donnerstag um 19.30 Uhr
(außer am Reformationstag 31.10.)

Kostenbeteiligung: 5 €

Und, was wird gesungen?

„Uns ist ein Kind geboren“

Eine Weihnachtskantate! (TWV 1: 1452) Von Georg Philipp Telemann! (1681-1767) Feinste Barockmusik zum Fest, mit spezialisierten professionellen Musikern und den wichtigsten Texten zur Weihnacht.

Das Missionswerk "LICHT IM OSTEN" schreibt:

bringt jährlich mittlerweile mehr als 17.000 Weihnachtspäckchen nach Zentralasien, Russland und Osteuropa. Das Anliegen ist ganz einfach: Unzählige Menschen im Osten leben am Rande der Existenz. Mit Ihrer Teilnahme können Sie ein Zeichen der Weihnachtsfreude setzen. Die Liebe, die Gott zu den einzelnen Menschen hat, kann dadurch zum Ausdruck kommen.  Meist im Rahmen einer schönen Feier mit der Weihnachtsgeschichte, mit Spielen, Theateraufführungen u.v.m. werden die Päckchen vor Ort mit Partnern des Missionswerks verteilt.

Machen Sie mit?

Bis zum 11. November können Sie ein Päckchen packen und es bei einer unserer  Sammelstellen unverschlossen abgeben.

„Wem kann ich ein Päckchen packen?“  „ Was kann ich alles in ein Päckchen packen?“  - spezielle Flyer informieren Sie genau über die Aktion. Diese liegen in verschiedenen Geschäften und Kirchen des Kleinen Heuberg aus.

Vielleicht möchten Sie die Aktion unterstützen, haben aber keine Gelegenheit, ein Päckchen zu packen. Dann können Sie sich gerne mit einer Spende an den Transportkosten beteiligen.

Oder Sie machen mit einem  „Online-Päckchen“ mit. Dabei überweisen Sie einen Betrag in Höhe von 25 Euro und Jugendgruppen oder freiwillige Helfer packen das Päckchen für Sie.

Bei den Sammelstellen können Sie die Informationen anfordern oder direkt beim Missionswerk LICHT IM OSTEN unter www.lio.org

Ihre Sammelstellen für den Kleinen Heuberg :

Rosenfeld:  Marie-Luise Rühle,  Panoramastr.43 , Tel  07428/2185

Leidringen:  Conny Löhle, Narzissenstr.6, Tel 07428/8620

Fahrdienst zu den Gottesdiensten

Wichtig: Melden Sie sich bitte bei grundsätzlichem oder auch spontanem Interesse zur Vermittlung jeweils bis Samstagmittag im Pfarramt – Tel. 1232.

Mehrere Fahrerinnen und Fahrer sind gerne bereit
, Sie abzuholen und mitzunehmen.

Fahrer gesucht!

HERZLICHEN DANK allen Fahrerinnen und Fahrern, die sich bereiterklärt haben, zu unsren gemeinsamen Gottesdiensten in Rosenfeld bzw. Isingen zu fahren!

Damit sich der Fahrdienst auf viele Schultern verteilt, wären noch wenige Fahrerinnen und Fahrer hilfreich, die bereit sind, alle 2-3 Monate jeweils zwei bis vier Personen mitzunehmen. Von Rosenfeld nach Isingen jeweils am ersten Sonntag des Monats um 9.50 Uhr an der Stadtkirche bzw. in der Panoramastraße. Von Isingen nach Rosenfeld jeweils am dritten Sonntag des Monats um 9.50 Uhr am Isinger Gemeindehaus.

Eine kirchliche Versicherung besteht - dafür sind alle FahrerInnen auf einer Liste eingetragen.

Wir werden die Einsätze vierteljährlich planen. Auch kurzfristiger Tausch mit anderen FahrerInnen ist gut möglich.

______________________________________________________________________________________