Kirchliche Nachrichten Rosenfeld-Isingen 15. - 22.04.2021

Wochenspruch zum 2. Sonntag nach Ostern:

Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben. (Joh. 10, 11a, 27, 28)

Wochenlied         EG 274            Der Herr ist mein getreuer Hirt

Wochenpsalm     EG 711            Psalm 23

Weiterhin gilt der Beschluss des Verbundkirchengemeinderat Rosenfeld-Isingen:

Bei einer Inzidenz bis zu 150/100 000 Einwohner im Zollernalbkreis finden alle Präsenzgottesdienste statt.

Wird dieser Wert überschritten, gibt es nur noch Gottesdienste im Freien - diese bis zu einer Inzidenz von max. 200 /100 000 Einwohnern oder manchen online-Gottesdienst.

Die Inzidenzwerte können täglich ab ca. 16 Uhr auf der Corona-Infoseite des Landkreises abgerufen werden: www.zollernalbkreis.de/coronavirus.

Maßgeblich ist der aktuellste Wert vom Vortag nach 16 Uhr.

Nur bei einer Inzidenzzahl im Zollernalbkreis am Samstag, 17. April, bis max. 150/100 000 Einwohner findet folgender Gottesdienst in Präsenz statt:

Sonntag, 18. April 2021 – Sonntag des guten Hirten

10.00 Uhr

Rosenfeld: Ökumenischer Gottesdienst in der Stadtkirche mit einem besonderen Gedenken aller an Covid-19 verstorbenen Menschen und Fürbitte für alle, die von der Pandemie betroffen sind. Mit Sologesang.

Dieser Gottesdienst wird auch online übertragen (siehe Hinweise).

Opfer: für unsere Verbundkirchengemeinde

Mittwoch, 21. April 2021

Konfirmandenunterricht online

Hinweise:

Sie finden Predigt und Gebet für jeden Sonntag weiterhin auf unserer Homepage und in den Kirchen ausgelegt.

Unsere Online-Gottesdienste finden Sie auf YouTube unter dem Suchbegriff „Kirche Isingen“ oder über den Link auf unsrer Homepage unter „Gemeinsam: Aktuelles, Gottesdienste…“.

Bei Bedarf dürfen Sie sich in diesen Corona-Zeiten gerne auch mit Anfragen zur praktischen Hilfe (Einkaufen, Besorgungen usw.) ans Pfarramt wenden, selbstverständlich weiterhin auch mit Seelsorge-Anliegen.

Kirchliche Nachrichten Rosenfeld-Isingen 22. - 29.04.2021

Wochenspruch zum Sonntag Jubilate:

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2. Kor. 5,17)

Wochenlied         EG 455            Morgenlicht leuchtet

Wochenpsalm     Wwdl+ 904       Psalm 66

Weiterhin gilt der Beschluss des Verbundkirchengemeinderat Rosenfeld-Isingen:

Maßgeblich ist der aktuellste Wert vom Vortag nach 16 Uhr.

Nur bei einer Inzidenzzahl im Zollernalbkreis am Samstag, 24. April, bis max. 200/100 000 Einwohner findet folgender Gottesdienst im Freien in Präsenz statt:

Freitag, 23. April 2021

17.00 Uhr

Isingen: Altpapiersammlung

Unsere fleißigen HelferInnen sammeln wieder Altpapier zugunsten unserer schönen Martinskirche. Bitte stellen Sie Ihre Papierspenden rechtzeitig, gebündelt und wettergeschützt vors Haus. Wir holen die Spenden direkt dort ab. Bei der letzten Sammlung konnten wir 148 € erzielen. Herzlichen Dank dafür!

Sonntag, 25. April 2021

10.00 Uhr

Isingen: Gottesdienst im Freien vor der Martinskirche mit Bläser*innen des Posaunenchors Isingen und Pfarrer Hofmann.

Sollte es regnen und der Inzidenzwert wäre über 150, fällt dieser Gottesdienst aus! (Predigt und Gebet siehe Hinweise)

Opfer: für besondere gesamtkirchliche Aufgaben (EKD)

Mittwoch, 28. April 2021

Konfirmandenunterricht online

Weitere Hinweise:

Bodenbild und Hoffnungsbrunnen in der Martinskirche Isingen:

Wir danken dem Vorbereitungsteam sehr herzlich für das Bodenbild zu Jesu Kreuzweg und Auferstehung!

Der „Hoffnungsbrunnenbleibt für Ihre Hoffnungen und Gebetsanliegen weiterhin bestehen. Machen Sie gerne davon Gebrauch, wir werden die Anliegen in den nächsten Gottesdiensten in den Fürbitten mit vortragen.

Konfirmandenjahrgang 2022

Wie auch im letzten Jahr wird die Konfirmation 2021 in den Monat Juli verschoben. Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden starten nach den Pfingstferien in das neue Konfi-Jahr! In den nächsten Wochen schreiben wir die Kinder und Jugendlichen an, die derzeit den Ev. Religionsunterricht der 7. Klasse besuchen. Sollten Sie keinen Brief erhalten und Ihr Sohn/Ihre Tochter dennoch am Konfirmandenunterricht teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte ab Mai 2021 im Pfarramt.